Установили имена хакеров, укравших $81 млн у Бангладеш

18 апреля 2016, fdlx.com / Полиция республики Бангладеш заявила, что удалось идентифицировать хакеров, похитивших 81 млн долларов со счета центрального банка (ЦБ) страны.

Установили имена хакеров укравших $81 млн у БангладешВ киберкраже участвовали 20 хакеров. Они проживают в Китае, Японии, Филиппинах и Шри-Ланке.
Власти Бангладеш не разглашают данные преступников, не говорят о подробностях дела.

Известно, что похитители пытались похитить почти миллиард долларов, который ЦБ хранил на своем счету в нью-йоркском банке. Заметили кражу в марте 2016 года.

Основную часть операций удалось заблокировать, однако хакерам все же удалось снять 101 млн долларов и перевести их в другие страны.

В частности, 20 млн долларов оказались в Шри-Ланке, но местные власти согласились их вернуть законным владельцам. Возвращать деньги категорически отказываются Филиппины. 81 млн долларов взломщики перевели на счет филиппинского казино.

Руководитель центробанка Бангладеш Атиур Рахман ушел в отставку, после того как хакеры украли доллары из золотовалютных резервов страны.

Читайте также:

Источник: bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Установили имена хакеров, укравших $81 млн у Бангладеш» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50671

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: