ГФСУ прокомментировала ситуацию с потерей полумиллиона документов

19 апреля 2016, fdlx.com / Государственная фискальная служба Украины утверждает, что восстановила все документы, утерянные в декабре 2015 года в результате технического сбоя.

ГФСУ прокомментировала ситуацию с потерей полумиллиона документов

«В ГФСУ действительно имел место сбой в работе автоматизированной системы «Управление документами». С целью выявления причин такого сбоя руководство ГФС инициировало проведение соответствующей внутренней проверки. По ее результатам было установлено, что сбой привел к потере электронных копий внутренних документов, а также части внешней корреспонденции, которая поступала в ГФС. Сейчас меры по восстановлению утраченной информации завершены, документы в электронном виде восстановлены в соответствии с оригиналами, хранящимися в бумажном виде», — сообщили в ведомстве.

В Фискальной службе заявили, что причиной сбоя является устаревшее оборудование, невозможность обеспечения надлежащих условий для размещения серверов и другого оборудования, а также невозможность обеспечить надлежащий уровень защиты информации.

«За допущенные просчеты и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей в данном конкретном случае ответственные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены. В настоящее время все информационные системы ГФСУ работают в штатном режиме. Хотя вопрос устаревшего оборудования остается открытым», — подчеркнули в службе.

Вчера был обнародован приказ №278 ГФСУ, в котором сообщалось, что в период с 6 по 11 декабря 2015 года в ГФСУ было потеряно порядка 3 ТБ информации, в том числе около 531 тысячи электронных документов и резолюций к ним, 26 тысяч данных в регистрационных карточках, 4,1 тысячи регистрационных карточек, из которых 128 – Верховной Рады Украины, 174 – Кабинета министров Украины, 136 – Министерства финансов Украины, 2062 – других министерств и центральных органов исполнительной власти, 1547 – юридических лиц, 3,1 тысячи контрольных карточек. Потеря такого массива информации объяснялась «возникновением и накоплением ошибок в системе хранения данных Hitachi VSP, которые привели к невозможности создания резервной копии системы».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ГФСУ прокомментировала ситуацию с потерей полумиллиона документов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50785

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: