Министр экономики потребовал от главы ГФСУ отчитаться о потерях данных на серверах

20 апреля 2016, fdlx.com / Министр финансов Украины Александр Данилюк потребовал от председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова отчитаться о потерях данных на серверах службы и предпринятых шагах для решения этой проблемы и нейтрализации негативных последствий.

Министр экономики потребовал от главы ГФСУ отчитаться о потерях данных на серверах

Глава ГФСУ назвал причиной происшествия сбой в работе базы данных, и заверил, что утечки или потери данных не произошло.

«В случае повторения ситуации в будущем, внутренние расследования по этому поводу будет проводить уже Министерство финансов», — предупредил Данилюк.

Также он сообщил, что обсудил с главой Фискальной службы меры для избежания повторения таких инцидентов в дальнейшем.

Ранее был обнародован приказ №278 ГФСУ, в котором сообщалось, что в период с 6 по 11 декабря 2015 года в ГФСУ было потеряно порядка 3 ТБ информации, в том числе около 531 тысячи электронных документов и резолюций к ним, 26 тысяч данных в регистрационных карточках, 4,1 тысячи регистрационных карточек, из которых 128 – Верховной Рады Украины, 174 – Кабинета министров Украины, 136 – Министерства финансов Украины, 2062 – других министерств и центральных органов исполнительной власти, 1547 – юридических лиц, 3,1 тысячи контрольных карточек. Потеря такого массива информации объяснялась «возникновением и накоплением ошибок в системе хранения данных Hitachi VSP, которые привели к невозможности создания резервной копии системы».

Источник:КМУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Министр экономики потребовал от главы ГФСУ отчитаться о потерях данных на серверах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50998

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: