«Солнечный» самолет завершил тихоокеанский перелет

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse завершил трехдневный полет над Тихим океаном и успешно приземлился в Калифорнии.

«Солнечный» самолет завершил тихоокеанский перелет

Полет начался на Гавайях, где самолет, питающийся только энергией солнца, которую поставляют 17 тысяч фотоэлементов, остановился для ремонта поврежденных в полете солнечных батарей. Ремонт затянулся на восемь месяцев.

За штурвалом — швейцарский аэронавт Бертран Пикар. Его нынешний полет завершил девятый этап кругосветного путешествия, которое началось более года назад в Абу-Даби и пролегло через Оман, Индию, Китай, Мьянму, Японию.

Теперь Бертран Пикар и его напарник Андре Боршберг планируют отправиться из Калифорнии в Нью-Йорк, оттуда в Европу, в Северную Африку и затем вернуться в Абу-Даби, используя лишь солнечную энергию.

Полет контролирует диспетчерский центр в Монако. Оптимальный маршрут и время выбирают организаторы перелета и метеорологи.

Размах крыльев сконструированного в Швейцарии самолета – 72 метра, весит он около 2,3 тонн. В полете он не производит шума и не загрязняет воздух вредными выбросами.

Крейсерская скорость самолета составляет около 140 км в час. Перелет с Гавайских островов в Калифорнию продолжался почти трое суток.

Напомним, что самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 отправился в первый кругосветный полет 9 марта 2015 года.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Солнечный» самолет завершил тихоокеанский перелет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51401

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: