Китайцы представили дрон-камеру Hover, умеющую распознавать лица (видео)

Китайская компания «Zero Zero Robotics» представила портативную летающую камеру «Hover», которая способна самостоятельно отслеживать объект, ориентируясь на лицо и тело человека.

HoverCamera1M-1461626161008

Беспилотник «Hover» — это специализированный квадрокоптер, основной задачей которого является видеосъемка заданного объекта. Разработчики отмечают, что именно функция распознавания изображения отличают «Hover» от ближайших конкурентов «Lily» и «DJI Phantom 4». Камера «Lily» для отслеживания объекта использует специальный браслет с маяком, а «Phantom 4» работает как детектор движения и не способен, например, различить конкретного человека в толпе.

«Hover» компактно складывается, имеет защиту роторов и весит менее 250 граммов, поэтому не требует регистрации в большинстве стран с ограничениями на полеты гражданских беспилотников. Камера может делать 13-мегапиксельные фотографии и снимать видео разрешением 4K. Беспилотник использует цифровую стабилизацию изображения, а также камеру оптического потока, чтобы отслеживать движение по земле.

Сейчас компания тестирует около тысячи предсерийных экземпляров, открытие предзаказа запланировано на лето. Точная цена камеры-беспилотника еще неизвестна, однако разработчики рассчитывают уложиться в 600 долларов.

Источник: spectrum.ieee.org

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Китайцы представили дрон-камеру Hover, умеющую распознавать лица (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: