Со второй попытки «Восточный» стал космодромом: Путин пообещал посадить виновных (видео)

Со второй попытки российский космодром «Восточный» таки начал работу — ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на орбиту три спутника.

Со второй попытки «Восточный» стал космодромом: Путин пообещал посадить виновных

Как сообщалось ранее, этот запуск пришлось отложить на сутки: утром в среду автоматика остановила обратный отсчет за полторы минуты до старта.

После этой неудачной попытки Владимир Путин, прилетевший в Амурскую область специально ради запуска, пообещал разобраться с виновными в возможных кражах при строительстве «Восточного».

«Если вина подозреваемых в правонарушениях будет доказана, то им придется изменить теплую домашнюю постель на тюремные нары, я в этом ни секунды не сомневаюсь»,
— принрозил российский президент.

Задача нового космодрома — снизить зависимость России от «Байконура», который находится на территории Казахстана. Однако, полностью заменить «Байконур» не планируется, по крайней мере до окончания срока аренды в 2050 году.

Одна из ключевых задач «Восточного» — стать главной площадкой для запуска новых российских ракет «Ангара» в тяжелом варианте. Возведение комплекса под них рассчитывают начать сразу после того, как в районе нового космодрома закончат строительство транспортной и жилищной инфраструктуры.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Со второй попытки «Восточный» стал космодромом: Путин пообещал посадить виновных (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: