Solar Impulse2 встретили в Аризоне (видео)

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 приземлился в аэропорту Феникса в Аризоне после 16-часового полета из Калифорнии, преодолев очередной этап кругосветного путешествия.

4-030516

Швейцарская команда пилотов начали маршрут в марте 2015 года из Абу Даби, столицы Объединенных Арабских Эмиратов, с тех пор сделав остановки, в частности, в Мьянме, Китае и Японии. На Гавайях команде пришлось задержаться на 9 месяцев из-за значительного повреждения солнечных батарей во время путешествия из Японии.

После Феникса самолет сделает в США еще две остановки, прежде чем пересечь Атлантический океан. ПилотSolar Impulse2, швейцарец Бертран Пикар, планирует далее отправиться в Нью-Йорк, а потом – в Европу или Северную Африку. Конец маршрута будет в Абу-Даби, откуда он и вылетел в кругосветное путешествие весной прошлого года.

Крыла самолета оборудованы солнечными батареями, теоретически, самолет способен постоянно находиться в воздухе, так как накопленной днем энергии хватает на полеты ночью. Его крейсерская скорость составляет около 140 километров в час.

Ход полета ежеминутно контролируется диспетчерским центром в Монако, а метеорологи постоянно обновляют информацию, выбирая оптимальный маршрут.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Solar Impulse2 встретили в Аризоне (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52053

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: