10-летний финн нашел уязвимость в Instagram и получил от Цукерберга 10 000 долларов

Юный гений из Хельсинки Джани смог сломать сервис обмена фотографиями и короткими видеороликами Instagram, принадлежащий Facebook, за что получил от Цукерберга денежную премию.

10-летний финн нашел уязвимость в Instagram и получил от Цукерберга 10 000 долларов

Джани обнаружил уязвимость, которая позволяет удалять любые комментарии с Instagram путем внесения соответствующих изменений в исходные коды.

«Я мог удалить комментарии кого угодно, даже Джастина Бибера»,
— отметил парень.

О своем открытии Джани практически сразу же сообщил администрацию сервиса, отправив по email все подробности, включая доказательство существования уязвимости. Сама уязвимость была найдена в конце февраля, а уже в начале марта Facebook сообщила о ее устранении и о присуждение премии за ее обнаружения.

Полученные от Facebook 10 000 долларов Джани планирует потратить на покупку нового велосипеда, футбольного снаряжения и 2 компьютеров для своих братьев.

К слову, до сих пор самым молодым лауреатом «премии безопасности» Facebook был 13-летний ребенок. С момента запуска в 2011 году программы вознаграждений за найденные уязвимости, Facebook выплатила уже более 4300000 долларов более 800 исследователям. Размер выплаты по программе определяется сложностью и опасностью уязвимости. Только за прошлый год 210 исследователей суммарно получили 936 000 долларов.

Источник: itc.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «10-летний финн нашел уязвимость в Instagram и получил от Цукерберга 10 000 долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52158

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: