Возрождение Помпеи: музей вновь открывается, спустя 36 лет (видео)

Помпеи не раз были разрушены: извержения Везувия в августе 79 года похоронило город под слоем вулканической пыли. В 1943-м музей Помпеи был разрушен бомбардировками, а в в 1980-м Помпеи оказались в эпицентре землетрясения и музей вновь приказал долго жить.

Возрождение Помпеи (видео)

И вот спустя 36 лет Помпеи опять распахнули свои двери. Сегодня Помпеи — музей под открытым небом. А ранее в этом древнем городе близ Рима проживало более 11 000 человек. Знаменитое по картинам и историческим трудам извержения вулкана Везувий произошло в августе 79 года и длилось сутки. Во время бедствия природы под изверженной лавиной погибли, как свидетельствуют источники, свыше 2 000 человек.

Что чувствовали жители Помпеи тогда? Сегодня посетителям музея предлагают окунуться в атмосферу того летнего дня с помощью аудио-визуальной инсталляции.

«После землетрясения 1980 года в Неаполе музей закрыли на 36 лет. И сегодня он наконец снова открывает свои двери как объект современный и интерактивный. Древний город Помпеи стал частью современного мира», — говорит Массимо Осанна, директор музея Помпеи.

В 1943 году музей пострадал от бомбардировок, в 1948 его восстановили. А впервые руины города были найдены в конце XVI века. Также нашли много пустот, образованных в результате распада предметов органического происхождения, в том числе тел погибших людей. Сегодня есть возможность увидеть лица тех, чья смерть была мучительной и страшной.

«В общей сложности имеется более 100 гипсовых слепков. Работа по восстановлению деталей началась в 1863 году, когда известный археолог Джузеппе Фиорелли предложил заливать пустоты гипсом. Таким образом, были воспроизведены формы мебели, окон, деревьев и тому подобное. Сейчас мы имеем слепки около ста тел людей, на их лицах даже видно эмоции»,
— рассказывает Сара Матильда Масскроли, мастер работы с гипсом.

Тридцать шесть лет на дверях музея висел замок, а сегодня здесь сумели создать современный центр, в котором музей играет важную, но не единственную роль.

«Как в любом современном учреждении такого рода, есть и лекторий, есть книжный магазин, есть отдел, где имеется возможность увидеть в формате 3D что происходило, когда началось извержение Везувия. Античный город вошел в современность, ничуть не утратив ни своей значимости, ни идентичности»,
— говорит директор музея Массимо Осанна.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Возрождение Помпеи: музей вновь открывается, спустя 36 лет (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52200

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: