IBM запускает новую платформу Quantum Experience на базе квантового процессора

5 мая 2016, fdlx.com / Компания IBM запустила первый облачный сервиса на базе собственного экспериментального квантового процессора. Новая платформа называется Quantum Experience.

IBM запускает новую платформу Quantum Experience на базе квантового процессора

Предположительно, новым сервисом смогут пользоваться все желающие, однако пока эта идея лишь теоретическая. На данный момент доступ могут получить лишь те пользователи, которые подадут заявку.

Сообщается, что после его получения пользователи смогут запускать алгоритмы и тесты, работать с отдельными кубитами, а также выполнять задания и симуляции. Данное предложение компании направлено на более детальное изучение возможностей платформы на базе пятикубитного процессора.

В настоящее время компьютер в нью-йоркской лаборатории IBM состоит из пяти кубитов, то есть, квантовых битов. Он способен не только хранить больше данных, но также и быстрее их обрабатывать.

Тем временем представители IBM заявляют, что уже в следующие 5-10 лет станет возможным создание квантовых процессоров на 50-100 кубитов, с помощью которых можно будет реализовывать практически любые вычислительные задачи.

Источник:New York Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «IBM запускает новую платформу Quantum Experience на базе квантового процессора» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.05.2016 15:08:27


Оставить комментарий: