Американские генетики впервые в мире вырастили в пробирке двухнедельные человеческие эмбрионы

Ученые из Университета Рокфеллера в Нью-Йорке впервые поддерживали жизнь человеческих эмбрионов в течение 13-ти дней, что на четыре дня дольше предыдущего рекорда.Американские генетики впервые в мире вырастили в пробирке двухнедельные человеческие эмбрионыВпервые ученые показали, что человеческий эмбрион может развиваться больше нескольких дней, не находясь при этом в матке. Раньше считалось, что такое невозможно. Это позволило биологам обнаружить новые аспекты раннего развития человека, в том числе особенности, которые никогда не видели в человеческом эмбрионе. Ученые надеются, что их исследование поможет понять, почему некоторые беременности обрываются на ранних сроках.

Однако, достижения в области культивирования эмбрионов человека  может вновь разжечь дебаты относительно этической стороны продолжительности таких экспериментов.

Результаты своей работы ученые представили в двух исследованиях, опубликованных в журналах Nature и Nature Cell Biology.

До этого ученые в основном могли изучать человеческий эмбрион, выращенный в лабораторных условиях, до 7-го дня развития. После чего он должен был быть имплантирован в матку матери. Рекорд продолжительности жизни выращенного вне матки эмбриона до сих пор составлял 9 дней. Используя метод культивирования эмбриона, который был ранее протестирован на мышах, ученые из Университета Рокфеллера смогли час за часом изучать эмбрион до 13-го дня развития.

«Это самый загадочный и таинственный этап человеческого развития. Это время, когда определяется основная форма тела»,
— говорит профессор Кембриджского университета, соавтор работы Магдалена церника-Гетц.

За 13 дней биологи смогли получить дополнительную информацию о раннем этапе развития человека. Ученые обнаружили особую группу клеток, которая появляется на 10-й день развития эмбриона и исчезает уже к 12-му. Кроме того, авторы работы смогли наблюдать, как клетки, которые в конечном счете образуют человеческое тело, самоорганизуются в сложную структуру.

Однако, исследователи были вынуждены прервать эксперимент, так как во многих странах мира, в том числе в США и Великобритании, исследование человеческих эмбрионов в течение более чем двух недель запрещены по этическим причинам.

Руководитель Центра репродукции человека и искусственного оплодотворения в Нью-Йорке Норберт Глейхер отмечает, что около 50% эмбрионов, которые имплантируют женщинам, не выживают. Исследования в пробирке могут помочь ученым понять, что в таких случаях идет не так. Новая работа также поднимает вопрос пересмотра международного права, которое запрещает ученым изучать эмбрион человека после 14 дней его развития.

Источник: nature.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Американские генетики впервые в мире вырастили в пробирке двухнедельные человеческие эмбрионы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52307

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: