Предпринята попытка взломать сервер Конгресса США

11 мая 2016, fdlx.com / Доя того, чтобы взломать сервер, злоумышленники отсылали сотрудникам Конгресса США письма от имени их знакомых и предлагали им загрузить вредоносное программное обеспечение.

Предпринята попытка взломать сервер Конгресса США

Хакеры пытаются попасть в компьютерную систему Конгресса США, зашифровывая содержимое их компьютеров и затем требуя заплатить определенную сумму, чтобы открыть доступ к заблокированным файлам.

«За последние 48 часов в отделении информационной безопасности палаты представителей (нижняя палата Конгресса) отмечено увеличение атак на сеть палаты с использованием третьих сторон, таких как почтовые приложения YahooMail и Gmail на базе сети Интернет», – говорится во внутреннем сообщении Конгресса.

Как выяснилось, хакеры отсылали сотрудникам письма от имени их знакомых и предлагали им загрузить вредоносное программное обеспечение. В сообщении также говорится, что, когда пользователь нажимал на ссылку в хакерском письме, вирус шифровал все файлы на компьютере.

В административном отделе палаты представителей не сообщили никаких подробностей относительно хакерских атак. Также неизвестно, была ли Палата представителей изначальной целью хакеров. В Сенате США (верхней палате Конгресса) не зафиксированы случаи блокирования доступа к информации.

Отмечается, что сеть Интернет в палате представителей по-прежнему частично заблокирована, включая сеть Wi-Fi и систему передачи данных Ethernet.

Источник:Intercept


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Предпринята попытка взломать сервер Конгресса США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: