ИГИЛ создало мобильное приложение для детей

Мобильное приложение создано с целью обучения так называемых детей Халифата арабскому алфавиту. На картинках с арабскими буквами –  военная техника и оружие.ИГИЛ создала мобильное приложение для детейТеррористическая группировка «Исламское государство» выпустила мобильное приложение для Android, которое учит детей арабскому алфавиту. Для изучения детьми арабских букв ИГИЛ использует ассоциации с соответствующими изображениями –  каждой букве соответствует иллюстрация на военную тематику.

В этом алфавите подобраны картинки с разнообразной военной техникой и оружием – танк, ракета, меч, пули, винтовки и т. д. Так, например, букву «Даален» ассоциируют с арабским «Дабаб» – танк, букву «сад» – с «сарух» (ракета), букву «са» – с «саиф» (меч).

Онлайн-приложение появилось 10 мая, и его можно загрузить с помощью Google store. Однако, оно доступно только в группах, которые поддерживают исламистов.

Это не первое мобильное приложение ИГИЛ. В феврале этого года террористическая группировка распространила приложение для Android, которое транслирует пропагандистское радио террористов «Аль-Баян», а в ноябре 2015 года вышло приложение с лентой новостей джихадистов.

1

Источник: vocativ.com

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ИГИЛ создало мобильное приложение для детей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.05.2016 13:54:17


Оставить комментарий: