Компании Google грозит рекордный штраф за монополию на рынке

Google обвиняют в злоупотреблении доминирующим положением на рынке онлайнового поиска. Сумма штрафа в этом деле — 3,4 млрд долларов.

Компании Google грозит рекордный штраф за монополию на рынке

Такая сумма почти втрое превышает сумму текущего максимального штрафа за нарушение европейских правил конкуренции, предъявленного Intel в 2009 году, — 1,2 млрд долларов.

Напомним, ранее Еврокомиссия обвинила Google в манипулировании результатами поиска с целью продвижения собственных интернет-сервисов и дискриминации продуктов конкурентов. За это время было сделано три попытки уладить конфликт мирным путем, но ни одна из них не увенчалась успехом.

Кроме самого штрафа, который еще может быть увеличен, ведь его максимальный размер, по действующим в Евросоюзе нормам, может достигать 10% дохода, что в случае Google равно 7,4 млрд долларов, компанию также обяжут прекратить нарушение.

Также европейские антимонопольщики ведут параллельное расследование, касающееся злоупотребления доминирующим положением Android на рынке мобильных ОС, которое предъявили в конце прошлого месяца. Если Google признают виновной и по этому делу, то это еще один штраф в размере до 10% годового дохода, то есть  7,4 млрд  долларов, и соответствующие изменения в текущую модель распространения собственных сервисов и приложений в Android.

Источник: telegraph.co.uk

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Компании Google грозит рекордный штраф за монополию на рынке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53251

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: