Google презентовал новую платформу виртуальной реальности Daydream (видео)

19 мая 2016, fdlx.com / В рамках ежегодной конференции Google I/O корпорация презентовала свою новую платформу виртуальной реальности Daydream, работающей на новой операционной системе Android N.

Google презентовал новую платформу виртуальной реальности Daydream (видео)

В отличие от предыдущей разработки Google в этой нише, картонных очков Cardboards, Daydream будет поддерживать не любой смартфон, а лишь новые, соответствующие ряду определенных требований, что даст возможность предоставить пользователям намного более реалистичный опыт.

Для удобства пользователей Android N получил специальный режим работы в виртуальной реальности. Он не только будет способствовать оптимизации производительности приложений, но и обеспечит возможность использования функций мобильного девайса и навигации в нем при надетом шлеме.

Google уже разработал для виртуальной реальности версии своих основных сервисов, таких как YouTube, Street View, Google Play Store, Play Movies и Google Photos. Также уже заявлено о сотрудничестве со стриминговым сайтом Netflix и игровыми компаниями Ubisoft и Electronic Arts.

Для использования возможностей Daydream необходимым будет приобретение специального шлема и контроллера производства Google. Цена и характеристики устройства не разглашаются, но выяснилось, что компания разрешит независимое создание альтернативных гаджетов.

Шлем виртуальной реальности Daydream сможет использовать как экран смартфоны, соответствующие необходимым параметрам. Из ведущих производителей о готовности к адаптации к новым требованиям уже заявили Samsung, HTC, LG, Xiaomi, Huawei, ZTE, Asus и Alcatel.

Новинка может увидеть свет уже осенью текущего года.

Источник:The Verge

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Google презентовал новую платформу виртуальной реальности Daydream (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53673

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: