Украинцы разработали iOS-приложение для синхронного перевода телефонных разговоров и устных бесед

Украинские разработчики Алексей Дундич и Илья Шумаков представили новое приложение Chatlas для iOs, которое позволит в режиме реального времени переводить телефонные переговоры через конференц-связь и  беседы «вживую» с использованием громкой связи.

Украинцы разработали iOS-приложение для синхронного перевода телефонных разговоров и устных бесед

Среди доступных сегодня языков – английский, китайский, немецкий и испанский, но со временем ожидается увеличение их количества. На данный момент в сервисе зарегистрировались более 150 профессиональных переводчиков-синхронистов. Впоследствии планируется добавить функцию подключения профессионального переводчика в чат, а также выпустить приложение для платформы Android.

«Каждый из переводчиков проходит модерацию перед началом работы в системе, поэтому на сегодняшний день активировано 27 из всех зарегистрированных», — отметил один из основателей сервиса Алексей Дундич.

Сервис Chatlas можно скачать бесплатно, но за пользование услугами синхронного перевода придется заплатить, так как все переводчики Chatlas – живые люди. Прямой звонок переводчику обойдется в 0,99 евро за минуту, конференц-связь с участием переводчика — 1,19 евро за минуту. Первая минута — бесплатно. Кроме того, всем новым пользователям приложения разработчики дарят бонус в 5 евро.

В проект вложили примерно 50 000 евро, которые привлекли у частного инвестора из Украины, чья личность не разглашается. Работа над проектом ведется в удаленном режиме – Алексей Дундич проживает в Барселоне, его партнер Илья Шумаков живет в Вене. В команде проекта сейчас шесть человек, разбросанных по разным странам мира.

Источник: ain.ua

 

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украинцы разработали iOS-приложение для синхронного перевода телефонных разговоров и устных бесед» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: