Китайские госслужащие подрабатывая интернет-тролями постят полмиллиарда сообщений в год

Китайское правительство в значительной степени подвергает цензуре Интернет, однако пользуется услугами неисчислимого количества граждан для размещения патриотичных сообщений в Сети, и им платят по 50 центов за пост.

Китайские госслужащие подрабатывая интернет-тролями постят полмиллиарда сообщений в год

Однако новое исследование показывает, что далеко не все эти интернет-работники являются фрилансерами. По данным исследований из Гарвардского университета, большинство этих комментаторов и троллей – это государственные служащие, которые прославляют коммунистическую партию в социальных сетях, сидя в каком-нибудь налоговом подразделении или районной администрации.

Этот легион интернет-тролей невероятно плодовитый – китайское правительство ежегодно ретранслирует около 488 млн сообщений в социальных сетях и на интернет-досках объявлений.

Сообщения обычно идут пакетами и вбрасываются в Сеть накануне или во время каких-либо чувствительных для властей политических событий, например, акций протеста. Такие посты часто предназначены для того, чтобы отвлечь общественность от плохих новостей. Ситуацию «облегчает» тот факт, что в стране запрещены такие популярные социальные площадки, как Facebook или Twitter.

Китаское правительсво использует сложную систему инструментов для того, чтобы управлять общественным мнением в Сети. Самым известным инструментом является Great Firewall. Это сложная система интернет-фильтров и блоков, которая не позволяет простым гражданам Китая пользоваться популярными соцсетями, Google, зарубежными источниками средств массовой информации.

Источник: nytimes.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Китайские госслужащие подрабатывая интернет-тролями постят полмиллиарда сообщений в год» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53796

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: