Видео с Сергеем Чеботарем: Генпрокуроре дали доступ к закрытым данным YouTube

20 мая 2016, fdlx.com / Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство следователя Генеральной прокуратуры Украины Алексея Богомолова и разрешил ему доступ к серверам видеохостинга YouTube в США.

Видео с Сергеем Чеботарем: Генпрокуроре дали доступ к закрытым данным YouTube

Данная информация значится в постановлении от 2 марта, обнародованном в Едином реестре судебных решений.

Доступ ГПУ дали с целью выяснить личность пользователя Jyra Martin, опубликовавшего видеозапись СБУ из кабинета бывшего заместителя главы МВД Арсена Авакова Сергея Чеботаря.

Как отмечено, теперь Богомолов имеет доступ к документам компании YouTube LLC в городе Маунтин-Вью, штат Калифорния, Соединенные Штаты Америки. В частности, анкетные данные пользователя, который опубликовал видео, его электронный и IP-адрес, хосты, с которых происходила регистрация, а также материалы самих видеозаписей:»Как Чеботарь песок продавал серия 1″, «Как Чеботарь песок продавал серия 2», «Как Чеботарь песок продавал серия 3».

Такое право следователю предоставили на месяц. О том, летал ли Богомолов с обыском США, а также позиция американской компании не сообщаются.

Отметим, ранее Печерский районный суд санкционировал обыск украинского офиса Google также по делу Чеботаря.

Стоит напомнить, что Чеботарь подал в отставку 13 мая, мотивировав это «систематической травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в СМИ». Он также утверждал, что в обществе распространяется недостоверная информация, которая порочит не только его имя, но и министерство внутренних дел.

14 мая Кабинет министров уволил Чеботаря с должности заместителя министра внутренних дел Украины.

Источник:Корреспондент

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Видео с Сергеем Чеботарем: Генпрокуроре дали доступ к закрытым данным YouTube» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53837

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: