Марсу грозит глобальное потепление, — американские геофизики

27 мая 2016, fdlx.com / Геофизики из США утверждают, что на Марсе началось глобальное потепление. По мнению специалистов, планета Солнечной системы пребывала в фазе ледникового периода, однако теперь начал выходить из нее.

Марсу грозит глобальное потепление, - американские геофизики

По информации ученых из США, полярная шапка на северном полюсе планеты начала истощаться. Несмотря на ее внушительную высоту, в 200-300 метров, она может полностью растаять до наступления следующего ледникового периода.

При этом последний ледниковый период, согласно расчетам, на планете завершился около 370 тысяч лет назад.

В исследовании геофизики отмечают, что Марсу, как и Земле, свойственны фазы ледникового периода. Однако в отличие от голубой планеты, на красной они гораздо более ярко выражены, что спровоцировано большим изменением наклона собственной оси вращения Марса к плоскости его орбиты.

Ученые просчитали, что за несколько миллионов лет угол наклона вращения Марса меняется на 60 градусов, в то время как для Земле изменение составляется лишь два градуса.

Это, в свою очередь, влияет на поступление на планету солнечного света, а также характер ее нагрева.

Источник:EurekAlert

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Марсу грозит глобальное потепление, — американские геофизики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=54437

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Любовь Марченко

    Айда все на Марс! Может хоть там ближайшие пару сотен лет не будет гребаных политиков