Соцсеть Вконтакте не была взломана, — официальное заявление

6 июня 2016, fdlx.com / Администрация самой крупной в рунете социальной сети «Вконтакте» отрицает информацию о взломе базы данных ее пользователей.

Соцсеть Вконтакте не была взломана, - официальное заявление

Данную информацию подтвердил пресс-секретарь соцсети VK Евгений Красников.

Ранее издание Motherboard сообщило, что в сети за 1 биткойн (около 500 долларов) на продажу выставлена база данных на более чем 100 миллионов аккаунтов соцсети Вконтакте. В базе содержится информация о 100544934 аккаунтах, включая имена, фамилии, email, номера телефонов и пароли пользователей. При проверке 100 случайно выбранных аккаунтов в 92 случаях пароли от них оказались актуальными.

«Взлома базы данных ВКонтакте не было, речь идет о старой базе логинов и паролей, которую мошенники собирали в период с 2011 по 2012 год. Всем упомянутым в ней пользователям данные для входа на страницы менялись принудительно», — сообщил он.

«В профилактических целях мы бы хотели еще напомнить пользователям «Вконтакте» о недопустимости установки непроверенного ПО на свои устройства, возможности выбрать двухфакторную аутентификацию в настройках аккаунта, а также предостеречь их от использования простых, легко подбираемых паролей», — добавил Красников.

Источник:РБК

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Соцсеть Вконтакте не была взломана, — официальное заявление» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55244

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: