Протест хакеров Anonymous: атака на Центральные банки многих стран

8 июля 2016, fdlx.com / Анонимная акция протеста против «коррумпированного глобального банковского картеля» («Икар») завершена.

Протест хакеров Anonymous: атака на Центральные банки многих стран

Данную информацию со ссылкой на заявление хакерской группировки Anonymous обнародовал TechWorm.

В рамках операции всего за месяц было совершено 67 успешных нападений на сайты финансовых учреждений с мировым именем.

Первой жертвой стал Центральный банк Греции. Вслед за ним пострадали национальные банки таких стран как Швейцария, США, Нидерланды, Венесуэла, Доминиканская республика.

Помимо банков, были совершены нападения и на другие финучреждения. После атак на фондовые биржи Нью-Йорка и Турции, на прошлой неделе хакерам удалось вывести из строя Лондонскую фондовую биржу.

Учреждение было вынуждено прекратить работу на два часа. DDoS-Атаку совершили хакеры из филиппинского подразделения группировки. Руководство биржи и полиция не комментируют инцидент. Но, по всей видимости, хакерам не удалось скомпрометировать защищенную информацию.

За 24 часа до атаки Anonymous сообщили, что нападение на Лондонскую фондовую биржу станет последним в серии атак на банки и финансовые организации.

Стоит отметить, что хакеры анонсировали нападения заранее. 4 мая на YouTube-канале организации появилась видеоугроза. Тогда хакеры Anonymous пообещали не дать банкам победить.

Источник:РБК-Украина


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Протест хакеров Anonymous: атака на Центральные банки многих стран» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: