Microsoft покупает деловую социальную сеть LinkedIn за 26,2 млрд долларов

13 июня 2016, fdlx.com / Microsoft согласовала все вопросы приобретении компании LinkedIn, создавшей социальную сеть для поиска и установления деловых контактов.

Microsoft покупает деловую социальную сеть LinkedIn за 26,2 млрд долларов

Стоимость сделки по приобретению корпорацией Microsoft LinkedIn составит 26,2 миллиардов долларов. Цена за акцию составит 196 долларов, а деньги будут выплачены наличными через электронный счет LinkedIn.

По условиям соглашения LinkedIn сохранит свой бренд, корпоративную культуру и независимую политику, а Джефф Вейнер останется исполнительным директором компании.

Это крупнейшая сделка Сатья Наделлы, который стал CEO Microsoft в 2014 году. Приобретение LinkedIn не вполне вписывается в планы корпорации по реструктуризации, однако Microsoft была заинтересована в приобретении социальной сети, которой пользуются рекрутинговые агентства и соискатели работы.

«Сотрудничество с Microsoft даст возможность изменить то, как работает сейчас мир», — заявил глава LinkedIn.

Стоит отметить, что деловая социальная сеть LinkedIn была запущена в 2003 году. По состоянию на март 2016 года ее пользователями были порядка 400 миллионов пользователей.

Источник:Bloomberg


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Microsoft покупает деловую социальную сеть LinkedIn за 26,2 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: