Хакер взломал сервер Демократической партии США

16 июня 2016, fdlx.com / Хакер-одиночка, взявший никнейм Guccifer 2.0, признался во взломе компьютерной сети национального комитета Демократической партии США.

Хакер взломал сервер Демократической партии США

В качестве доказательства того, что это хакер взломал сеть, он обнародовал в своем блоге копии документов, похищенных с сайта комитета. В их числе оказался файл, озаглавленный «Доклад о Дональде Трампе».

Подтвердить подлинность похищенных документов официально пока не удалось.

В то же время портал Gawker утверждает, что ему удалось получить от хакера копии документов и подтвердить подлинность некоторых из них. Доклад о Трампе, как утверждает портал, базируется на информации из открытых источников.

Национальный комитет Демократической партии признания хакера пока не прокомментировал. В свою очередь фирма CrowdStrike, занимающаяся кибербезопасностью, продолжает настаивать, что взлом сервера осуществили две группы российских хакеров.

Ранее и комитет, и CrowdStrike обвинили в осуществлении кибератаки и краже данных с сервера хакеров из ФСБ и ГРУ, действовавших, по их мнению, независимо друг от друга. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия к взлому не причастна.

Источник:Рейтер

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Хакер взломал сервер Демократической партии США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56188

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: