Астрономы нашли планету, противоречащую законом физики

24 июня 2016, fdlx.com / В космосе происходят необычный открытия. Коллектив ученых при помощи телескопа «Кеплер» K2 обнаружил новую гигантскую экзопланету K2-39b, которая вращается вокруг своей звезды на таком близком расстоянии, что давно должна была быть уничтожена приливными силами.

Астрономы нашли планету, противоречащую законом физики

Для определения параметров орбиты планеты, астрономы использовали высокоточный спектрограф, который был установлен на телескопе в обсерватории Ла-Сивильи в Чили, а также Магелланового телескоп в Обсерватории Лас-Кампанас, и телескоп на острове Ла Пальма.

Используя наземные инструменты, специалисты измерили колебания звезды, которые вызваны вращением экзопланеты.

В итоге оказалось, что K2-39b массивнее Земли в 50 раз, при этом год на ней длится лишь 4,6 земных дней. Это возможно лишь в том случае, если планета находится на рекордно близком расстоянии от своей звезды.

Однако в этом случае планета должна испытывать на себе влияние разрушительных приливных сил, которые не позволят ей существовать долго. Астрономы просчитали, что продолжительность жизни K2-39b составит порядка 150 миллионов лет.

Источник:arXiv.org

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Астрономы нашли планету, противоречащую законом физики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56934

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: