Власти Израиля недовольны действиями «Фейсбука»

5 июля 2016, fdlx.com / Власти Израиля обвиняют Facebook в неспособности бороться с комментариями, которые разжигают ненависть к израильтянам.

Власти Израиля недовольны действиями «Фейсбука»
Фейсбук, в ответ на заявление Израиля, сообщил, что тесно сотрудничает с израильскими властями в поисках решения проблемы.

Министр общественной безопасности Израиля Гилад Эрдан заявил, что социальная сеть «должна приложить усилия для того, чтобы разжигающий ненависть контент был удален».

Министр юстиции Израиля Аелет Шакед требует от Facebook, чтобы удаляли комментарии, с точки зрения властей Израиля представляющие угрозу безопасности страны, заблаговременно, еще до их появления в интернет.

Чтобы инициировать процесс удаления контента, необходимо в каждом отдельном случае вручную заполнить форму, пожаловалась Шакед.

«Мы хотим, чтобы компании удаляли записи террористических группировок и призывы к терроризму самостоятельно, без наших сигналов о каждом отдельном сообщении — точно так же, например, как они сегодня не разрешают публиковать посты и размещать страницы, содержащие детскую порнографию», — заявила министр юстиции.

Цитата из официального ответа Facebook Израилю

«У нас есть определенный свод правил поведения, чтобы помочь людям понять, что разрешено в «Фейсбуке». Мы призываем их заполнять специальную форму, чтобы сообщать нам об обнаружении контента, который, по их мнению, противоречит этим правилам. Таким образом, мы сможем тщательно рассмотреть каждый отдельный случай и быстро принять меры. На нашей платформе нет места контенту пропагандирующему насилие, заявлениям, призывающим к терроризму и разжигающим ненависть», — говорится в заявлении социальной сети.

Напомним, что в 2015 году «Фейбук», «Гугл» и «Твиттер» столкнулись с давлением со стороны властей Германии, требовавших удалить опубликованные на сайтах записи, разжигающие ненависть.

Три интернет-гиганта удалили контент в течение 24 часов, руководствуясь немецким законодательством, а не собственными условиями и правилами поведения.

Обратим внимание, что в 2016 году, Facebook, Twitter, YouTube и Microsoft подписали новый Кодекс по борьбе с агрессией, ненавистью и ксенофобией в интернете.

Кодекс предусматривает удаление экстремистского контента со всех упомянутых ресурсов в течение суток или менее – возможно, с блокировкой аккаунтов. Это часть ответа Европы на интернет-экстремизм после терактов в Париже и Брюсселе, которым предшествовали кампании по разжиганию ненависти в соцсетях.

Читайте также: Все новости о  Facebook

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Власти Израиля недовольны действиями «Фейсбука»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58260

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: