Китайский вирус заразил 10 миллионов Android-девайсов

5 июля 2016, fdlx.com / Эксперты Check Point, работающие в сфере IT-безопасности, опубликовали отчет о китайском вредоносном вирусе HummingBad. Согласно данным специалистов, вредоносное ПО захватило уже 10 миллионов Android-гаджетов.

Китайский вирус заразил 10 миллионов Android-девайсов

В настоящее время ПО провоцирует на устройствах показ нежелательной рекламы, за счет чего разработчики в месяц зарабатывают 300 тысяч долларов.

По мнению авторов исследования, HummingBad является продуктом китайского рекламного агентства Yingmob, у которого есть хакерское подразделение из 25 человек. По словам аналитиков, компания также работает в легальных сферах бизнеса, являясь владельцем нескольких рекламных платформ.

Но, по крайней мере, в одном из направлений компании работают киберпреступники. Они, по мнению специалистов, и атакуют устройства пользователей посредством вредоносного ПО, после чего получают root-доступ к устройству, устанавливают на него приложения и добиваются показа нежелательной рекламы.

При этом подавляющее большинство жертв хакеров — жители Индии и Китая. Однако также «захвачены» вирусом порядка 117 тысяч мобильных устройств украинцев, и 208 тысяч — россиян.

В настоящее время специалисты опасаются, что за показом рекламы могут последовать и менее безобидные действия, как например взломы банковских счетов.

Источник:Корреспондент


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Китайский вирус заразил 10 миллионов Android-девайсов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: