Генпрокуратура РФ заблокировала сайт знакомств с анкетами джихадистов

15 июля 2016, fdlx.com / По требованию Генеральной прокуратуры России заблокирован сайт, который использовали джихадисты для поиска невест.

Генпрокуратура РФ заблокировала сайт знакомств с анкетами джихадистов

Уехавшие к джихадистам женщины в большинстве случаев становятся рабынями

В надзорном ведомстве, после анализа контента, решили, что тематическая направленность сайта «сводилась к пропаганде деятельности «ИГИЛ» и оправданию терроризма».

«На сайте размещались объявления, в которых женщинам предлагалось выйти замуж за «муджахидов» «Исламского государства», которые участвуют в «священной войне против неверных», — сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Обратим внимание, что террористическая группировка активно вербует своих сторонников за пределами Сирии. По данным российских силовиков, на стороне «ИГ» воевали до нескольких тысяч россиян.

СМИ в 2015 году активно обсуждали случай, когда студентка МГУ, попав под влияние террористов, сбежала из дома и хотела уехать к боевику в Сирию. Девушку удалось задержать на территории Турции и вернуть родителям.

По итогам специального расследования в ООН была подтверждена информация о том, что в «ИГИЛ» существуют четкие расценки на продажу женщин и детей в рабство.

Читайте также: 

Источник: bbc.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Генпрокуратура РФ заблокировала сайт знакомств с анкетами джихадистов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: