Медики рассчитали оптимальную длительность тренировки для людей с сидячим образом жизни

28 июля 2016, fdlx.com / Для людей с сидячим и малоподвижным образом жизни необходима умеренная физическая нагрузка продолжительностью 60-75 минут, установили медики из Норвегии, Австралии и США.

Медики рассчитали оптимальную длительность тренировки для людей с сидячим образом жизни

Соответствующее исследование опубликовано в журнале Lancet, а кратко о нем можно узнать на сайте Кембриджского университета.

Под умеренной физической нагрузкой понимается, к примеру, ходьба со скоростью не менее 4,8 километра в час или езда на велосипеде со скоростью около 16 километров в час.

Медики уточнили, что рекомендации в 60-75 минут справедливы для тех, кто каждые сутки проводит около восьми часов в сидячем положении. При этом отдельные этапы занятия физкультурой могут быть разнесены по времени.

В ходе исследования медики провели метаанализ 16 работ, посвященных влиянию малоподвижного образа жизни на состояние здоровья. Эта информация учитывает данные о более чем миллионе мужчин и женщин, в основном из ЕС, США и Австралии.

Источник:Кембриджский университет

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Медики рассчитали оптимальную длительность тренировки для людей с сидячим образом жизни» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61450

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: