Владелец прав на песни Виктора Цоя требует от «ВКонтакте» 3 млн рублей

9 августа 2016, fdlx.com / Компания «Музыкальное право» владеет правами на песни Виктора Цоя, на основании договора с родственниками музыканта. Она подала иск против социальной сети «ВКонтакте».

Владелец прав на песни Виктора Цоя требует от «ВКонтакте» 3 млн рублей«Музыкальное право» (истец) требует от соцсети 3 млн рублей за размещение контента связанного с творчеством Виктора Цоя.

Заявление принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 4 августа.

Представитель «ВКонтакте» заверяет, что соцсеть уже подписала соглашения о лицензировании контента со «всеми крупнейшими мировыми звукозаписывающими компаниями».

«При этом ведётся активная работа над подписанием соглашений с не охваченными предыдущими договорённостями правообладателями, в данной ситуации мы надеемся на мирное урегулирование на разумных и приемлемых условиях», — пояснил представитель «ВКонтакте».

Компания «Музыкальное право» также оспаривает в суде отказ о взыскании с «Первого канала» 300 тысяч рублей за использование песни «Кукушка» Виктора Цоя в программе «Голос».

Из материалов суда следует, что компания «является на основании договоров с наследниками Виктора Цоя законным обладателем исключительных авторских и исключительных смежных прав на произведения, фонограммы, исполнения и аудиовизуальные произведения» музыканта.

Источник: vc.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Владелец прав на песни Виктора Цоя требует от «ВКонтакте» 3 млн рублей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62611

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: