Россия организовала взлом серверов АНБ, — Эдвард Сноуден

17 августа 2016, fdlx.com/ Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил, что к взлому серверов Equation Group, которая является одним из подразделений АНБ, могут быть причастны российские хакеры.

Россия организовала взлом серверов АНБ, - Эдвард Сноуден

По информации Сноудена, группировка Shadow Brokers, похитившая у АНБ кибероружие, связана с российскими спецслужбами.

«Косвенные улики и здравый смысл указывают, что ответственность лежит на России», — написал он в Twitter.

Сноуден полагает, что в похищении информации виноваты сотрудники АНБ, которые, по его мнению, оказались слишком ленивы, чтобы защитить секретные данные.

По словам бывшего агента, похищенные программы могут доказать использование американцами червя Stuxnet, который в 2010 году нанес ущерб ядерной программе Ирана. Если причастность АНБ будет доказана, это будет иметь катастрофические последствия для внешней политики США.

Стоит напомнить, чьл перед съездом Демпартии, на котором Хиллари Клинтон утвердили кандидатом в президенты, на сайте WikiLeaks появилась переписка функционеров партии, из которой стало ясно, что руководство оказывало ей всяческое содействие в борьбе против конкурента Берни Сандерса.

После этого в Вашингтоне прозвучали заявления, что за взлом почты ответственны российские спецслужбы, а их публикация на руку Дональду Трампу, которому Кремль якобы благоволит. В свою очередь Трамп заявил, что не имеет бизнес-интересов в России на данный момент.

Источник:Лента

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия организовала взлом серверов АНБ, — Эдвард Сноуден» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=63430

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: