Последнее «китайское предупреждение» редакторам интернет-сайтов

22 августа 2016, fdlx.com / Китайское правительство ужесточается контроль в интернет. В новых правилах ввели персональную ответственность главных редакторов за контент на веб-сайтах.

Последнее «китайское предупреждение» редакторам интернет-сайтовПекин пошел на такие меры, после появившихся за последние несколько месяцев материалов, которые подрывали авторитет лидера страны Си Цзиньпина.

Редакторов обязали круглосуточно отслеживать содержание заметок и статей, «чтобы не допустить фактических, стилистических и других ошибок».

Напомним, что в июле 2016 года, популярный интернет-ресурс Китая Tencent уволил своего главного редактора. Причина увольнения — в заголовке статьи про выступление Си Цзиньпина по поводу юбилея Коммунистической партии, было ошибочно использовано слово «разъяренный» вместо слова «важный».

Усиливается контроль и за онлайн-трансляциями, которые очень популярны среди китайской молодежи. В прямой интернет-эфир не должны выходить «неподобающие материалы» порочащие страну и ее лидеров.

Обратим внимание еще на один китайский запрет: нельзя публиковать новости, основанные на сообщениях из социальных сетей.

Читайте также: Китайцам запретили публиковать новости в интернете без одобрения властей

Источник: comments.ua


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Последнее «китайское предупреждение» редакторам интернет-сайтов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: