Китай не получил прав на украинскую «Мрию»

5 сентября 2016, fdlx.com / Президент компании «Aerospace Industry Corporation of China» (AICC) Чжан Йоушен опроверг факт передачи ГП «Антонов» документации на производство АН-225 «Мрия».

Китай не получил прав на украинскую «Мрию»

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что Китай будет выпускать крупнейший в мире транспортный самолет АН-225. Речь шла о том, что согласно договору, подписанному с ГП «Антонов» 30 августа в Пекине, китайская компания получила право собственности на украинский самолет и может использовать чертежи и спецификации.

Однако китайская сторона не подтвердила распространенную информацию.

«Соглашение, подписанное нами с украинским государственным предприятием «Антонов», не предусматривает передачу прав собственности и технической документации», — сказал Чжан.

Материалы по теме:

Антонов продолжает отрицать передачу прав на Ан-225 «Мрия» китайцам
Украина все-таки продает Китаю лицензию на производство Ан-225 «Мрия»
Украина продала самый большой самолет в мире АН-225 «Мрия» с правами на него китайской компании China Airspace

Президент AICC разъяснил суть документа, который состоит из 3 пунктов: создание в Украине в короткие сроки второго в мире самолета АН-225; в перспективе на базе AICC запуск производственной линии, которая будет собирать самолеты такого типа; формирование производственной базы запчастей к ним.

По словам Чжана, АН-225 им нужен только для международной воздушной логистики компании, ведь «Мрия» является наиболее экономически выгодным самолетом для доставки большого объема грузов на дальнее расстояние.

В планах AICC — купить партию самолетов АН-178 и открыть в Киеве логистический центр, который будет доставлять грузы в европейские страны. Уже через 3 месяца китайцы хотят представить план такого хаба.

К слову, посол Украины в Китае Олег Демин считает, что фейковое сообщение о передаче полного пакета прав на выпуск «Мрии» запустил один из российских медиа-ресурсов.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Китай не получил прав на украинскую «Мрию»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65358

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: