Украинец превратил «Запорожец» в электромобиль (фото)

9 сентября 2016, fdlx.com / Студенту Киевского Политехнического института Дмитрию Липку удалось создать на основе «горбатого Запорожца» и аккумуляторов «Nissan Leaf» собственный электромобиль.

Украинец превратил «Запорожца» в электромобиль

Для создания «Електрозапорожца» студентку понадобились «ЗАЗ-965» электродвигатель, контроллер, четверть аккумуляторов от электромобиля «Nissan Leaf» и 3 месяца времени.

В проектировании и сборке электромашины изобретателю помогал отец и неравнодушные автолюбители из клуба «Электро-автосе».

Как рассказал Дмитрий Липко, его автомобиль способен проехать около 50 км в городском цикле от одного заряда батареи. А этого вполне хватает на 3 дня поездок из дома на учебу и обратно. Студент объясняет, что небольшой пробег связан с малым объемом батарей (стандартный блок Nissan Leaf — это 24 кВт/ч, а «Запорожцу» досталось всего 6 кВт/ч) и отсутствием режима рекуперации, что бы существенно усложнило конструкцию «Електрозапорожца».

К слову, этот автомобиль уже накрутил 2000 км по киевским дорогам, что уже является неплохим результатом.

Украинец превратил «Запорожца» в электромобиль

Источник:  Facebook НТУУ «КПИ»

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украинец превратил «Запорожец» в электромобиль (фото)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65924

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: