Неутешительная статистика: Украина оказалась на 2 месте по смертности

12 сентября 2016, fdlx.com / В Украине зафиксировано 14,46 случаев смерти на 1000 населения. Больше людей умирает только в странах Южной Африки.

Неутешительная статистика: Украина оказалась на 2 месте по смертности

Согласно данным Центрального разведывательного управления США, которые изложены в отчете «World Factbook» за прошлый год, из 225 стран мира, которые использовались в статистике, наше государство заняло 2 позицию по количеству умерших.

Первой в списке стала южноафриканская страна Лесото, где 14,89 случаев смерти на 1000 населения, на 3-м месте — Болгария (14,44 смертность).

В то же время в отчете говорится о том, что по показателям рождаемости Украина отстает. С 224 стран мира Украина заняла 182 место с показателем 10,72 новорожденных на 1000 населения.

По словам научного сотрудника Центра исследования медицинских услуг в университете Кент (Великобритания) Елены Низаловой, которая провела анализ высокой смертности среди украинцев, ситуацию можно улучшить. В частности, этого можно достичь благодаря умелой государственной политике.

По ее мнению, следует обратить особое внимание надо обратить на курение населения и улучшения контроля движение на дорогах. Ведь рак, как следствие курения, и травматизация в последствие аварий является наиболее распространенными причинами смертей украинцев.

Источник: Finance.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Неутешительная статистика: Украина оказалась на 2 месте по смертности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65989

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: