В Украине представили первый октокоптер для аграрной промышленности (фото)

22 сентября 2016, fdlx.com / Этот октокоптер будет применяться для оперативной обработки посевов, распыления удобрений, устранение последствий засухи и выявления болезней растений.

В Украине представили первый октокоптер для аграрной промышленности

Компания Qudrocopter.ua заявила о начале поставок в Украину специализированного дрона «DJI Agras MG-1».

«Первые устройства, завезенные в нашу страну, мы тестируем вместе с фермерами. Пока прошло слишком мало времени, чтобы дать точные оценки эффективности «Agras MG-1». Однако наш первый «тестировщик» остался очень доволен скоростью и качеством работы коптера. Распыление рабочего раствора и облет для обзора на порядок эффективнее традиционных способов. А при наличии больших площадей «Agras» поспособствует экономии ресурсов и минимизации вреда здоровью работников на полях», — рассказали представители компании.

Отмечается, что из-за достаточно высокой цены октокоптер смогут себе позволить в основном крупные фермерские хозяйства, однако аграрии средних площадей смогут взять его в аренду.

Корпус «DJI Agras MG-1» имеет сложную конструкцию, к которой крепится резервуар для раствора на 10 литров. Также он имеет защиту от влаги, пыли и коррозии. При полной зарядке аккумулятора аппарат может продержаться в воздухе около 12 минут. Подзарядившись, он возвращается на то место, где предварительно закончил работу.

Разработчики заявляют, что октокоптер есть в 40 раз более эффективным, чем ручное распыления: при скорости до 8 м/с он может обработать от 7 до 10 гектаров в час.

В Украине представили первый октокоптер для аграрной промышленности В Украине представили первый октокоптер для аграрной промышленности

Источник: Itc.ua

 

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине представили первый октокоптер для аграрной промышленности (фото)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67059

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: