Официально: В Украине можно пользоваться iPhone 7

4 октября 2016, fdlx.com / Новые смартфоны компании Apple занесли в реестр радиоэлектронных средств и излучающих приборов.

Официально: В Украине можно пользоваться iPhone 7

Таким образом Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) позволила использовать смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus на всей территории Украины. Такое заявление обнародовано на сайте регулятора.

Внесения в этот реестр свидетельствует о том, что отныне эти смартфоны Apple можно использовать в Украине на полосах радиочастот общего пользования.

«НКРСИ приняла решение внести в Реестр РЭС и ИУ информацию о 44 новых типов оборудования, а именно: 27 типов радиооборудования систем сотовой подвижной радиосвязи, в том числе последние модели радиотелефонов систем сотовой связи iPhone 7 и iPhone 7 Plus», — говорится в сообщении.

Напомним, презентация новых смартфонов состоялась 7 сентября. Среди нововведений в iPhone 7: видоизмененная кнопка «домой», которая реагирует на силу давления, и отсутствие разъема для наушников. Сам смартфон является водо- и пыленепроницаемым.

Официальные поставки телефона в Украине стоит ожидать в ноябре.

Ранее глава Фискальной службы Роман Насиров назвал всех владельцев iPhone 7 преступниками, а все такие смартфоны в Украине контрабандными, посему объявил, что фискалы могут их конфисковать в качестве вещественного доказательства. Пользователи соцсетей этого Насиров не простили и напомнили, как год назад он красовался с новеньким Apple Watch, который на тот момент ввозился нелегально.

Источник: НКРСИ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Официально: В Украине можно пользоваться iPhone 7» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68085

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: