Возвращения не будет: смартфоны Galaxy Note 7 попадут на утилизацию

13 октября 2016, fdlx.com / Южнокорейская компания Samsung не будет восстанавливать или перерабатывать смартфоны Galaxy Note 7, в которых возникла проблема самовозгоранию. Устройства подлежат полному уничтожению.

Возвращение не будет: смартфоны Galaxy Note 7 попадут на утилизацию

Представители Samsung уверяют, что им удастся безопасно утилизировать все мобильные устройства. Однако экологи говорят, что полное уничтожение Note 7 плохо скажется на окружающей среде, однако в компании больше не дают комментариев по этому поводу.

Напомним, первая волна отзыва Galaxy Note 7 началась в начале сентября. Выяснилось, что смартфоны имеют дефект аккумулятора, а это может привести к самовозгоранию. Тогда из продажи изъяли 2,5 млн устройств.

Материалы по теме:

С 1 октября Samsung обновила поставки телефона, однако проблема с «безопасным» аккумулятором не была решена, взрывы и самовозгорание устройств повторились. И 11 октября в компании приняли решение прекратить выпуск и продажу Galaxy Note 7. Аналитики подсчитали, что из-за остановки продаж Samsung потеряет около 17 мильярдов долларов.

Владельцам опасных гаджетов предложили обменять Note 7 на Galaxy S7 или S7 edge, компенсировав им разницу цен.

Источник: Lenta.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Возвращения не будет: смартфоны Galaxy Note 7 попадут на утилизацию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68798

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Максим Денисович

    легче разобраться с батареей и продать ее под новым брендом. например https://f.ua/shop/mobilnye-telefony/viaan/ не откажется от такого подгона