У основателя портала Wikileaks отключили интернет

17 октября 2016, fdlx.com / Основатель портала Wikileaks Джулиан Ассанж, который пять лет живет в посольстве Эквадора в Британии, потерял доступ в интернет.

У основателя портала Wikileaks отключили интернетПредположительно, это связано с допросом Ассанжа прокурорами по обвинению в сексуальных домогательствах. Прокуратура Эквадора проведет допрос в интересах шведского следствия.

«Одно из правительств намеренно перекрыло доступ Джулиана Ассанжа в интернет. Мы задействовали заранее заготовленный план на случай непредвиденных обстоятельств», — говорится в «Твиттере» Wikileaks.

Напомним, что Джулиан Ассанж живет в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. В Швеции на Ассанжа заведено дело об изнасиловании и сексуальных домогательствах по отношению к двум женщинам.

Ассанж опровергает эти обвинения, но если выйдет из посольства, то будет экстрадирован в Швецию британского властями.

В июне 2012 года он попросил убежища в посольстве Эквадора, а в сентябре 2014 года направил жалобу в ООН.

Выводы ООН в 2016 году: Великобритания и Швеция удерживают Ассанжа в посольстве незаконно.

Кроме того, у основателя Wikileaks вероятно проблемы со здоровьем. Например, актриса Памела Андерсон выразила озабоченность в связи с тем, что Ассанж при встрече не слишком хорошо выглядел.

Сайт Wikileaks получил мировую известность после публикации секретных материалов Пентагона, Госдепартамента и других государственных органов США.

Сайт продолжает работать. Например, в октябре 2016 года сайт опубликовал расшифровку закрытых выступлений кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон во время встреч с представителями крупных банков.

Читайте также: Директор WikiLeaks Джулиан Ассанж готов сдаться властям США

Источник: ВВС 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «У основателя портала Wikileaks отключили интернет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68960

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: