Сингапур принял решение взимать налог с криптовалюты Bitcoin

Налоговое ведомство Сингапура планирует внедрить систему взимания налогов от предпринимателей, чья деятельность связана с виртуальными валютами.

Сингапур принял решение взимать налог с криптовалюты Bitcoin

Официальная налоговая служба государства уже обнародовала документ, исходя из которого становится понятно, что контроль всевозможных виртуальных валют, таких как Bitcoin, будет осуществляться в рамках принятого налогового законодательства.

К примеру, зарегистрированные в Сингапуре компании, осуществляющие операции по покупке-продаже товаров или услуг за биткойн или другие криптовалюты, будут обязаны платить НДС. На данный момент в планы правительства не входит внедрение налога для компаний, работающих вне сингапурской юрисдикции. Пишет финансовый портал Payspacemagazine.

Также зарегистрированные в государстве фирмы, которые участвуют в продаже-покупке криптовалют, будут обязаны выплачивать налог на прибыль. Исключения составляют случаи, когда виртуальная валюта продается лицу, проживающему за пределами Сингапура.

Помимо вышеперечисленных компаний налог будет удерживаться с бирж, торгующих криптовалютой, агентов и импортеров товаров, работающих с виртуальными деньгами.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сингапур принял решение взимать налог с криптовалюты Bitcoin» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.02.2015 12:03:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...