Microsoft с помощью Cyanogen планирует отвоевать ОС Android у Google

Компания Майкрософт ведет переговоры с фирмой Cyanogen, которая специализируется на разработке послепродажных версий операционной системы для мобильных девайсов Android. Совместными усилиями они хотят контролировать вместо Google данную ОС.

Microsoft с помощью Cyanogen планирует отвоевать ОС Android у Google

Директор Cyanogen Кирт Макмастер сделал очень громкое заявление: «Мы заберем Android у Google».

Данный стартап привлек порядка 100 миллионов долларов и планирует собрать еще 500 миллионов. По информации The Wall Street Journal, Microsoft станет одним из миноритарных инвесторов. Примерная стоимость Cyanogen сейчас оценивается в 1 миллиард долларов.

Microsoft заинтересована в сотрудничестве с Cyanogen, так как Google многократно блокировал приложения Microsoft в заводской версии своей операционной системы.

Отметим, что Google разрабатывал Android как открытую операционную систему, которая дала бы возможность разработчикам ПО бесплатно использовать ее на своих мобильных устройствах. Справедливости ради можно сказать, что Google навязывал производителям использование конкретных сервисов в обмен на право доступа к популярным программам — поисковой системе Google, видеохостингу YouTube, приложениям из PlayStore. Передает информационный портал fdlx.com со ссылкой на Дело.

На данный момент вкладчиками Cyanogen уже являются Benchmark Capital, Redpoint Ventures, Andreessen Horowitz и китайская интернет-компания Tencent.

Напомним, у Microsoft уже есть собственная мобильная ОС — Windows Phone. Вложения компании в конкурирующую систему обусловлены тем, что Microsoft получает отчисления с каждого проданного устройства на базе Android в связи с используемыми в ОС патентами.

В свою очередь Cyanogen реализует послепродажную прошивку мобильных девайсов на основе Android. Индивидуальная прошивка не содержит многих ограничений и поддерживает функции и программы, отсутствующие в официальной версии Android. По информации The Information, в октябре 2014 года Cyanogen отклонила предложение Google о покупке за 1 миллиард долларов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Microsoft с помощью Cyanogen планирует отвоевать ОС Android у Google» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.02.2015 00:24:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: