Канцлер казначейства Британии объявил о начале масштабной войны с хакерами

1 ноября 2016, fdlx.com / Великобритания меняет тактику в «цифровой обороне». Филип Хэммонд, канцлер британского казначейства, заявил, что теперь правительство будет использовать агрессивный подход в кибербезопасности. На все кибератаки зарубежных правительств и хакеров незамедлительно последует ответный удар.

Канцлер казначейства Британии объявил о начале масштабной войны с хакерамиОсобую тревогу у Хэммонда вызывает уязвимость электронных систем контроля воздушного транспорта и энергетических сетей.

«Великобритания все более уязвима для кибератак из-за широкого распространения “умной” бытовой техники. Подключенные к wi-fi устройства, в том числе камеры, кофемашины и радионяни – части так называемого “интернета вещей” – могут быть взломаны. Это подвергает их владельцев опасности наблюдения, ограбления или отключения от электросети”, — предупреждает Хаммонд.

В ближайшее время в Лондоне заработает государственный исследовательский институт, в котором 4 тыс специалистов будут разрабатывать методы борьбы с киберпреступностью, предотвращать цифровые атаки и наносить ответные удары по хакерам.

Лондон, на кибербезопасность выделяет 1,9 млрд долларов в 2017 году.

Напомним, что в октябре 2016 года вице-президент США Джо Байден угрожал ответной кибератакой президенту Путину, которого обвиняют во влиянии на президентские выборы в США с помощью хакерских атак.

Читайте также: Великобритания официально признает, что проигрывает в кибервойне (инфографика)

Источник: The Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Канцлер казначейства Британии объявил о начале масштабной войны с хакерами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.11.2016 21:21:37


Оставить комментарий: