Учреждения РФ не смогут полностью перейти на русское ПО, — Песков

2 ноября 2016, fdlx.com / В СМИ практически одновременно было сделано два заявления, которые касаются одного вопроса:

  1. Канал NBC (США) сообщил о планах России по отказу от использования программного обеспечения Microsoft и других иностранных производителей в государственных организациях. Предположительно, Microsoft должны заменить на продукты российского производства.
  2. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что полная замена продукции Microsoft на российское программное обеспечение в госучреждениях РФ невозможна.

Учреждения РФ не смогут полностью перейти на русское ПО, — ПесковПо мнению Пескова, заменить американо-западный софт на российский можно только в том случае, если это не приведет к уменьшению производительности. Это возможно только в тех сферах, где софт «продвинут в адекватной степени, то есть где он сопоставим с зарубежными аналогами».

«Это возможно, если отечественные производители софта родят что-то более эффективное. Тогда, конечно, будет прямая целесообразность тотально перейти на что-то более производительное. Это вопрос эффективности», — пояснил он.

Напомним, что летом 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий для перехода госорганов России на применение отечественного ПО за три года.

Учреждения РФ не смогут полностью перейти на русское ПО, — ПесковВ настоящее время правительство России заключило контракт с ООО «Новые облачные технологии» на разработку и внедрение: программных продуктов «МойОфис Стандартный», «МойОфис Профессиональный» и «МойОфис Почта».

Читайте также: Microsoft подала иски на предприятия Украины

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Учреждения РФ не смогут полностью перейти на русское ПО, — Песков» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71420

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: