Антарктида на диване: Оксфорд ищет волонтеров для подсчета пингвинов

Оксфордский университет  призвал желающих помочь науке «не вставая с дивана», и объявил о наборе волонтеров для подсчета в Антарктиде пингвинов и яиц, из которых потом появятся новые птицы.

Антарктида на диване: Оксфорд ищет волонтеров для подсчета пингвинов

Чтобы помочь британским биологам не обязательно ехать в Антарктиду – считать птиц можно не вставая с дивана. Для этого ученые Оксфордского университета создали специальный интерактивный сайт. Изображение передается из пятидесяти фотокамер с дистанционным управлением, которые размещены в Антарктиде. Каждая из них делает 94 фото в день.

Волонтерам предлагают отмечать мышкой на дисплее оранжевым цветом взрослых особей, их детенышей — зеленым, а яйца пингвинов — желтым. Также следует отмечать других животных и птиц, чтобы стало известно, как часто они приближаются к гнездам пингвинов. После собрана информация накапливается в базе данных университета.

Амбициозный проект по сохранению популяции пингвинов уже привлек 11676 волонтеров. Используя современные технологии, удалось проанализировать уже 1119376 фото с пингвинами, отмечается на сайте университета.

6-04

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Антарктида на диване: Оксфорд ищет волонтеров для подсчета пингвинов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.02.2015 17:10:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...