Власти Турции заблокировали Twitter, Facebook и WhatsApp

4 ноября 2016, fdlx.com / Турецкие интернет-ресурсы сообщили, что на территории страны нет доступа к популярнейшим онлайн-сервисам Twitter, Facebook и WhatsApp.

Власти Турции заблокировали Twitter, Facebook и WhatsAppБлокировка вышеуказанных ресурсов произошла после задержания 11 законодателей из основной парламентской прокурдской силы «Демократической партии народов».

Сообщество мониторинга интернета Turkey Blocks заявило, что все эти сайты и приложения заблокированы так называемым методом «удушения» (работа веб-страниц искусственно замедляется настолько, что ими становится невозможно пользоваться).

Блокировка коснулась в первую очередь мобильных приложений.

По мнению пользователей соцсетей, блокировка может быть связана с неудачной июльской попыткой государственного переворота.

Напомним, что в первых числах ноября сообщалось о полной блокировке доступа к интернету на юго-востоке Турции, где сосредоточено курдское население. По данным Turkey Blocks, без интернета на какое-то время остались 6 миллионов человек.

Читайте также: Турция выдвинула Евросоюзу ультиматум (видео)

Источник: ВВС


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Власти Турции заблокировали Twitter, Facebook и WhatsApp» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: