Facebook не помогал Трампу стать президентом, — Цукерберг

11 ноября 2016, fdlx.com / Основатель «Фейсбука» Марк Цукерберг категорически отрицает, что поток фальшивых новостей в социальной сети мог стать одним из факторов, который привел Дональда Трампа к победе на президентский выборах в США.

Facebook не помогал Трампу стать президентом, — ЦукербергПо мнению многих политиков в США именно соцсети позволили Дональду Трампу быстро доносить свои идеи до широкого круга избирателей.

Отметим, что во время предвыборной гонки Цукерберг плохо отзывался о Трампе, но позже сказал, что президент-республиканец может и не помешать его деятельности.

«Мысль о том, что фейковые новости на «Фейсбуке» каким-то образом повлияли на исход выборов, довольно безумна. Если вы в это верите, то полагаю, вы не сумели усвоить то, что сторонники Трампа пытались донести в ходе избирательной кампании «, — сказал Цукерберг, выступая на конференции в Калифорнии.

Обратим внимание, что многие фейковые новости распространялись по соцсетям значительно быстрее и шире, чем их последующие опровержения.

156 млн американцев подписчики «Фейсбука», по итогам недавнего исследования 2/3 из них узнают все новости именно на этом сайте.

Алгоритм новостной ленты «Фейсбука» по умолчанию настроен таким образом, чтобы чаще показывать пользователю ту информацию, которая ему предположительно более интересна. В результате, как полагают некоторые, формируется своего рода «информационный пузырь», который закрепляет у пользователя определенную точку зрения и убежденность в собственной правоте, отсекая его от публикаций, выражающих альтернативные мнения.

Марк Цукерберг также сообщил, что соцсеть работает над созданием сбалансированных новостных потоков.

Читайте также: В Facebook заявили о смягчении цензуры 

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Facebook не помогал Трампу стать президентом, — Цукерберг» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=72401

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: