Вслед за fs.to и ex.ua в Украине закрывается крупнейший торрент-трекер torrents.net.ua

18 ноября 2016, fdlx.com / Один из крупнейших в Украине торрент-трекеров torrents.net.ua сообщил о решении временно прекратить работу.

Вслед за fs.to и ex.ua в Украине закрывается крупнейший торрент-трекер torrents.net.ua

«К сожалению, сайт не работает, и какое-то время так и будет. Очень неприятная ситуация для всех нас, но мы надеемся на лучшее и предпосылки к этому есть», — указано в заявлении, размещенном на сайте проекта.

Причины остановки и сроки возобновления работы не указываются.

2016-11-18_124045

Материалы по теме:

16 ноября украинский ресурс EX.UA сообщил о решении прекратить свою работу и попросил всех пользователей изъять файлы из своих архивов до 30 ноября 2016 года. В ресурсе отметили, что за последний год EX.UA довелось ощутить на себе прямые угрозы, шантаж (в т.ч. и на межгосударственном уровне), DDOS атаки, которые подвергают опасности личную информацию и личные файлы пользователей, которые хранятся на ресурсе. В EX.UA считают, что их ресурс работал в правовом поле, однако «не всем нравилась такая трактовка законодательства».

15 ноября, киберполиция Украины пресекла деятельность группы пиратских онлайн-кинотеатров, в частности онлайн-ресурса FS.TO, после обращения правообладателей — участников Американской ассоциации кинокомпаний (Motion Picture Association of America) и ряда украинских правообладателей о нарушении авторских и смежных прав одним из веб-ресурсов.

Справка FDLX.COM / Торрент-трекер — сервер, осуществляющий координацию клиентов BitTorrent. Основная функция BitTorrent-трекера — обработка запросов клиентов.

Трекер «связывает» клиентов друг с другом, но напрямую не участвует в обмене раздаваемых файлов. Более того, трекер не имеет никакой информации об этих файлах, поскольку клиенты только сообщают ему инфохеш.

Трекер считается «слабым» местом системы BitTorrent, поскольку при его отключении новые клиенты просто не могут друг друга «найти». При этом уже участвующие в раздаче клиенты могут некоторое время продолжать файлообмен, постепенно теряя тех, кто отключился или у кого поменялся IP-адрес.

Для решения этой проблемы могут использоваться резервные трекеры или специальные бестрекерные протоколы.

Источник:Интерфакс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Вслед за fs.to и ex.ua в Украине закрывается крупнейший торрент-трекер torrents.net.ua» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73211

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: