Европейский марсоход ExoMars будет доставлен на красную планету в 2021 году

27 ноября 2016, fdlx.com / Министры по науке нескольких европейских стран договариваются о сумме более €400 млн, чтобы доставить «ровер» на Марс в 2021 году. Это дополнительная сумма необходима для завершения строительства Европейского космического агентства ExoMars. Скиапарелли разбился, но инженеры говорят, что они извлекли полезную информацию, которая теперь может быть применена для успешной доставке оборудования на планету через четыре года.

Европейский марсоход ExoMars будет доставлен на красную планету в 2021 годуСобранный британскими учеными ровер стартует на российской ракете в августе 2020 года, и приземлится на Красной планете через восемь месяцев.
Он разрабатывается с возможностью детализации съемки до 2 м ниже пыльной местности Марса, чтобы искать доказательства биологической активности.
Доктор Дэвид Паркер руководитель исследований в ESA. По его словам, государства участники агентства выразили решительную поддержку проекта в преддверии сбора в Швейцарии.

«Марсоход остается наиболее подходящим инструментом с научной точки зрения, потому что рано говорить о пилотируемой миссии на поверхность Марса, где присутствует радиация разрушающая любую жизненную форму», сказал он BBC News.

На ближайшей встрече стран участников проекта будет утвержден план отправки марсохода. Встреча состоится в Люцерне, Швейцария.
ESA и его русский коллега, Роскосмос, проводят тщательный анализ технического состояния проекта, чтобы установить, что аппаратное обеспечение всей миссии может быть готово к моменту старта.

Необходимое оборудование выходит за рамки только «ровера» и набор научных инструментов. Оно включает в себя также корабль доставки, чтобы нести марсоход к цели, и механизм приземления робота на поверхность.

«Интенсивное техническое сотрудничество участников проекта, в том числе промышленной группой под руководством Лавочкина (Россия) и Thales Alenia Space (Италия), в настоящее время позволило установить график для запуска», — объясняет доктор Паркер.

Ожидается, что робот будет исследовать Красную планету, по крайней мере, 218 марсианских дней, но на самом деле оборудование рассчитано на более длительный срок работы.
Ведущими странами ESA в проекте ExoMars являются Италия и Великобритания. Оба участника указали, что они будут предлагать существенную финансовую поддержку на встрече в Люцерне.

В Швейцарии министры будут обсуждать больше орбитальных программ, в том числе продолжение участия в международной космической станции, а также развития спутников наблюдения за поверхностью Земли.

В настоящее время стоит главный вопрос использования ровером автономной навигации — способности самого транспортного средства, прокладывать лучший маршрут по поверхности Марса.
Эта задача основная для Великобритании долгое время считался неотъемлемой частью миссии, но теперь удалена из-за высокой стоимости работ.
Исследователи продолжат настаивать на его восстановлении, потому что робот, который управляет быстро и эффективно своими действиями, обеспечит больше научных данных с поверхности Марса.

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Европейский марсоход ExoMars будет доставлен на красную планету в 2021 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74192

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: