Запрет YouTube в России не предусмотрен, — МКС

30 ноября 2016, fdlx.com / Заместитель министра по коммуникациям и связи (МКС) Алексей Волин сообщил, что действие законопроекта о регулировании работы видеосервисов, не распространяются на крупнейший в мире видеохостинг YouTube.

Запрет YouTube в России не предусмотрен, - МКС

Ранее российские СМИ сообщали о том, что правовой комитет Медиакоммуникационного союза выступил с предупреждением, в котором говорится, что YouTube подпадает под действие нового закона об онлайн-кинотеатрах. Это может вынудить видеохостинг закрыть свою работу в России.

«Не было никого заявления правового комитета МКС. Разговоры с представителями МКС и разработчиками законопроекта, наоборот, всегда сводились к тому, что YouTube не попадает под это регулирование, потому что в законопроекте очень четко написано, что он не распространяется на сервисы, где преимущественно пользовательский контент», — сообщил Волин.

«Да, на YouTube есть профессиональный контент. Но специализация YouTube заключается не в продаже профессионального контента, как у онлайн-кинотеатров, а в использовании преимущественно пользовательского контента. Поэтому мы совершенно точно заявляем, что никакого распространения ограничений на YouTube данный законопроект не имеет», — пояснил чиновник.

Пресс-служба YouTube, американской компании Google, пока что никак не комментирует происходящее.

Источник:Прайм

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Запрет YouTube в России не предусмотрен, — МКС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74567

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: