Робот-автопилот доступен для свободного тестирования в США

1 декабря 2016, fdlx.com / Ранее проект Comma.ai разрабатывался как устройство с возможностью ограниченного самостоятельного вождения. Но когда государственный регулятор обратился к разработчику с требованием лицензирования, программист открыл данные для всеобщего доступа. Проект с открытым исходным кодом позволит основателю Comma.ai, хорошо известному хакеру George Hotz развернуть свою технологию, в обход регуляторов.

Робот-автопилот доступен для свободного тестирования в СШАКод доступен бесплатно через GitHub, и программное обеспечение будет работать на некоторых моделях Honda Civic и Acura ILX. Hotz также разместил интерактивное руководство для создания устройства, которое выглядит как смартфон, и монтирует на лобовом стекле.

George Hotz предупреждает, что технология на очень ранних стадиях развития и может потребовать исправления.

Исходя из этого, вы должны повторять по несколько раз одинаковые эксперименты, — писал программист в письме на веб-сайте.

Планы изменились после того, как Hotz получил в октябре письмо от NHTSA с требованием предоставить документы, подтверждающие регулирующим органам, что его устройство Comma.ai безопасно.

Недостаточно утверждать, что ваш продукт не освобождает водителя от обязанности вождения, — говорится в сообщении регулятора.

Comma.ai получил подобное письмо от департамента автотранспортных средств Калифорнии. Но автор проекта утверждает, что его технология не подпадает под требования выдачи разрешения государства, потому что она не позволяет автомобилю стать полностью автономным.

Источник: Reuters.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Робот-автопилот доступен для свободного тестирования в США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74727

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: