FinTech — финансовые технологии угрожают стабильности банков

5 декабря 2016, fdlx.com / Современные финансовые технологии, или FinTech создают дополнительные неудобства для центральных банков, и подрывают стабильность в банковском секторе, — заявил глава Bank of Japan Haruhiko Kuroda. На семинаре о взаимодействии с FinTech, встретились представители крупных центральных банков из разных стран мира.

FinTech - финансовые технологии угрожают стабильности банковФинансовые регуляторы управляют банковским сектором путем введения ограничений на баланс коммерческих банков, повышают требования к капиталу и условиям ликвидности.

Но Haruhiko Kuroda подчеркнул, что стандартные инструменты регулирования, которые подходят для банковского сектора, не могут быть эффективными для управления деятельностью FinTech фирм. Они в основном, специализируются на недорогих расчетных услугах, или удовлетворении кредитного спроса, без использования собственных средств.

Таким образом, финансовые регуляторы сталкиваются с проблемами, связанными с получением информации и поддержания рыночной стабильности, — сказал глава Банка Японии.

Информационные технологии, созданные в последние десятилетия, делают финансовые структуры более открытыми. Кибер-атаки становятся все более изощренными, увеличивая потребность банковского сектора в повышении мер безопасности, — сказал он.

Политик Европейского центрального банка Francois Villeroy de Galhau, который присутствовал на семинаре, также предупредил о чувствительности в борьбе с эволюцией FinTech, он сказал, — Мы не должны жертвовать потребительским доверием и безопасностью, потому что если они упадут это также будет препятствовать долгосрочному развитию FinTech.

Контролирующие органы должны регулировать FinTech и финансовых игроков, не на основании того что они есть, но на основании того, что они делают, — добавил Villeroy.

FinTech, который использует новые технологии, чтобы сделать финансовые услуги более эффективными, находится в рамках глобального внимания из-за своего обещания, или угрозы, сорвать традиционную финансовую деятельность.

Финансовые технологии получили известность в Соединенных Штатах. Они опирались на общественное недоверие по отношению к традиционной банковской деятельности, в частности после краха Lehman Brothers в 2008 году, что привело к массовому отказу от слишком больших банков со стороны правительства США.

Источник: Investing

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «FinTech — финансовые технологии угрожают стабильности банков» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.12.2016 12:39:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...